Le chef étoilé Marcel Ravin va prendre la tête d’une brasserie de luxe à Lyon

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Le chef étoilé Marcel Mavin va prendre la tête d’une brasserie de luxe à Lyon
L’Hôtel-Dieu de Lyon va accueillir une brasserie à la place de l’ancien réfectoire des bonnes-sœurs (crédit photo : Facebook Marcel Ravin)

Après quelques années de travaux de réhabilitation, l’Hôtel-Dieu de Lyon a rouvert le 27 avril. Ce bâtiment majestueux qui était un hôpital depuis le XII e siècle (il a été agrandi plusieurs fois) a été reconverti en hôtel de luxe, commerces, bureaux et musée.

La réhabilitation totale de cet édifice classé « monument historique » n’est toutefois pas encore terminée. Ainsi, l’ancien réfectoire des bonnes-sœur va devenir une brasserie de luxe, avec à sa tête le chef étoilé Marcel Ravin. Ce projet gigantesque qui nécessite 4,5 millions d’euros d’investissement emploiera 50 personnes (30 en salle et 20 en cuisine). Une fois terminé il comptera une cuisine vitrée, un bar à cocktails, une cave de dégustation et une terrasse à l’étage avec vue sur le grand dôme. Les deux investisseurs Mathieu Cochard et Thibault Salvat (les propriétaires du Hard Rock Café de Lyon) visent à la fois une clientèle locale et internationale.

Marcel Ravin est considéré comme l’un des chefs les plus doués de sa génération. Il est déjà à la tête de plusieurs restaurants. Il dirige notamment les cuisines du prestigieux Monte Carlo Bay Hôtel de Monaco depuis 2005. Il ne sera donc pas en permanence sur place, mais aura à demeure un chef exécutif.

L’ouverture est prévue pour la fin de l’année.


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